月漓

舅夜,三米,马夜,康笨。
缘分更文,怠惰少女,苏汉伟亲妈。

【舅夜/三米】戒指

*OOC
*国际三禁
*排版不存在的
*生化狗缘分写文,看见即缘
*双击就可获得我的小心心哦
*我们假装写一波三米,然后给舅夜发糖





场馆内爆发出了一阵欢呼,卡萨丁敲碎了基地,抢下了S7最后一张门票。

解说们近乎嘶吼出的那四个字伴着观众们的尖叫欢呼和泪水在场馆里回荡,飘进了洗手间。

赵志铭没有在现场,他站在洗手间的镜子前,指节因为紧张已经泛出了白色。
赵志铭擦了擦脸上的水,挤出笑容的同时,又不自主地掉了些眼泪。

“终于,我们终于一起去了S赛。”赵志铭鼻头一酸,他等这一天已经等的太久。戒指放在包装精美的盒子里,静静地躺在出征服裤子的口袋中。赵志铭甚至觉得自己能感受到盒子的轮廓。

赵志铭照了照镜子,觉得有些明显,干脆将戒指拿了出来,小心地塞进了口袋,将盒子扔进了垃圾桶。他打开水龙头,沾了些水,将头发理好。拉链拉也不好,不拉又显得太不正式,于是就那样挂在一半,露出小半截T恤。上面印的是苏汉伟最喜欢的小埋。

赵志铭偷偷地踮了踮脚,将因为常年打游戏而略带佝偻的背挺直。

他是清楚的。
WE双C吵架,虽然赛前一直没有被曝光,但苏汉伟还是给他透露了点风声。
赵志铭知道自己这么做无异于是趁人之危,甚至带有点卑鄙小人的味道,但他不想错过也不敢再错过了。

赵志铭喜欢苏汉伟。当他发现这一点的时候,苏汉伟已经和陈圣俊绑在了一起。
赵志铭一直是不服气的。虽然他也明白感情从来就不存在先来后到的道理,但他一直在后悔——如果自己当初主动一点,结果也许不是这样。

而现在,正是改变这一切的时候。

赵志铭虽然怂,但他愿意赌一手对苏汉伟的了解。他知道,小孩在开心的时候是最容易答应别人的请求的。现在小孩进了S7,又和那个韩国人吵了架,这无疑是他最好的机会。

他打开手机,收件人那栏早就填上了名字,赵志铭深吸一口气,颤颤巍巍地打下一行字。
“恭喜你啊儿子,爸爸请你吃北京最贵的怎么样。”
赵志铭又踮起了脚,四顾着看了一下,迅速地按下了发送,长舒一口气。

赵志铭推开了场馆的门,他觉得自己脚步从没这么轻快过,就连待会儿他无法站在台上参加出征仪式这件事都不能抹去他的好心情。





苏汉伟的手机没有开声音。赢了比赛后进了休息室,他一时没找到手机。看到身边的陈圣俊打开了手机开始游戏,苏汉伟心里也痒痒了起来。苦于前两天刚冲陈圣俊发了火,苏汉伟也不好意思像往常一样直接抢走手机,他偷偷蹭了一蹭AD,手指勾了一勾,AD也是心有灵犀,自觉地交出了手机,顺势将腿搭上了苏汉伟的腿。

刚赢了比赛的苏汉伟心情极好,再加上之前骂了陈圣俊自觉理亏,于是便没有推开陈圣俊,还贴心地移动了自己的腿,好让陈圣俊躺的更舒服一些。

陈圣俊也是了解小孩的,他知道对于死要面子的小孩,这已经是最大程度的示弱了。他笑了笑,安静地盯着小孩玩游戏,仔细想着待会怎么把戒指送出去。

周围人突然闹了起来,陈圣俊一扭头,原来是小兽开始了女装直播。他伸长了脖子,确定没人关注自己后,将脖子上的线一把扯断,小心地将戒指拿在手上。另一只手偷偷抓住了苏汉伟的手。

苏汉伟手游打得正开心,突然被扯手,一句cnm脱口而出,下一秒,他就感觉手指上多了点什么,抬头看到的果然是笑得像条哈巴狗的巨型AD。

“你…”苏汉伟一时说不出话,他大概猜出了手指上的东西,他并不算震惊,毕竟早知道这一天终会到来甚至在心里排演了千万种的可能,但他确实没想到会是在这时发生。

陈圣俊还是傻笑着,将苏汉伟的手紧紧地握住了,藏在了椅子下。

“直播呢。”看着苏汉伟满是疑惑的脸,陈圣俊小声地说。





出征仪式就要开始了,六周年庆典,现场的人很多,赵志铭穿着内增高的鞋,小心又急切地在人群中挤着,向苏汉伟的方向前进。

人潮拥挤,但我一定会走向你。赵志铭如是想。

赵志铭看到了苏汉伟。虽然苏汉伟小小一只,但他会发光,让赵志铭在人潮中一眼锁定他。

但走向苏汉伟的不止他一个人。赵志铭可以肯定陈圣俊看见了他,他甚至有一种陈圣俊在冲他笑的错觉。

但是没关系,赵志铭安慰着自己,等出征仪式结束,我就去和小伟表白。他又低头掏了把口袋,戒指安安静静地躺在那里。

他没看见苏汉伟将头靠在了陈圣俊的肩上,他只看见陈圣俊扭过了头,像是亲吻了苏汉伟,而苏汉伟没避开。

赵志铭的心漏了几拍,没有追上去。

他看着他们离去,看着他们走上了舞台,苏汉伟抬头笑着,眼睛里有光。
彩带从屋顶飘落,落在了苏汉伟的头发上。

他看见苏汉伟伸出手去摘。

他看见苏汉伟的手指在发光。

赵志铭下意识地去摸口袋。

找不到戒指。
手机屏幕黑着,苏汉伟依旧没有回复他短信。

评论(32)

热度(58)